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삧story : 맛집

[수원 영통구]영통역 항아리 숙성 삼겹살 : 고기원칙

by 삧삧 2022. 8. 6.
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안녕하세요

빛이입니다:)

 

수원 영통에 살고 있는 언니를 만나러

영통에 다녀왔는데요~~

 

사실 언니와 저는

원래 가려고 하던 고기집이 있었는데

네2버에는 일찍 문 연다고 해서 갔더니

오픈시간 바껴서 지금 준비중이라더군요..

제발 정보 바꿔주세요ㅜㅜ

그래서 돌아다니면서 언니가

여기도 맛있었다며 저를 고기원칙으로 데리고 갔습니당

깔끔한 외부모습과

외부에 안내 돼 있는 메뉴들

고기원칙도 오픈한지 얼마 안됐고

고기를 먹기엔 이른시간이 그런지

저희가 첫 손님인 것 같더라구요!

 

보통 벽면에 메뉴들이 붙어있는데

여기는 특이하게 돼 있어서 눈이 더 가더라구요!

고기원칙 메뉴

더운 여름 냉묵사발 너무 좋지않나요!?

일단 저희는 냉묵사발과 숙성삼겹을 시켰습니다!

고기원칙의 기본찬들

냉묵사발 정말 큰 곳에 많이 나오더라구요ㅋㅋ

저 더위 먹었는지 가스불 켤 뻔 했잖아요..ㅋㅋㅋ

숙성삼겹

사실 저는 숙성이랑 생삼겹 차이를 잘 몰라서..

하지만 고기가 맛 없을 수 없다는건 잘 알죠ㅎㅎ

돼지고기 특수부위인 황제덧살

움.. 황제덧살 쫄깃쫄깃하긴한데

삼겹살보다 맛은 못 한 거 같더라구요

제 개인적인 입맛입니다!

 

전체적으로 가게도 깔끔하고

고기도 맛있었지만

항아리가 큰건지 고기양이 적은건지

뭔가 고기양이 아쉬워보였어요ㅋㅋㅋ

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